伊莉討論區

標題: 有到安樂死的程度嗎 - 請問大家 [打印本頁]

作者: ArianeEmil    時間: 2010-10-31 10:46 PM     標題: 有到安樂死的程度嗎 - 請問大家

我18歲半的貓Emile. 神智清楚, 只是有甲狀腺問題, 長期服藥, 最近三個月已瘦骨如柴. 現在開始尿失禁, 因為全身無力, 大號跟嘔吐都會一起來. 跌倒後常站不起來. 我老婆認為他在受苦, 所以要把他安樂死. 可是他是我的baby啊. 請問大家 我的貓有到安樂死的程度嗎? 痛心!

作者: mellissahk    時間: 2010-11-1 12:35 AM

你的貓咪瘦骨如柴,是否他沒胃口,不肯吃東西?若是,牠才會全身無力,因為牠應該是鉀指數低(缺乏鉀全身無力,)而鉀是從食物中補充,因為牠全身無力,所以才沒氣力到貓砂盆尿尿.我的年老貓咪(16歲)9月30曰經醫生診斷患了慢性腎衰竭,不肯吃東西,瘦骨如柴,全身無力,醫生說牠要吃濕糧,我於是將濕糧弄致稀爛,抱著牠強迫餵牠吃完為止,(要吸收鉀)經過一個月治療(吃藥和皮下水注射)體重回升,行走沒問題(還可跳上跳落)一切進展神速.大大可嘗試我的餵飼方法,如也沒有起色,牠若是很辛苦,才考慮給牠安樂死,總好過要牠受苦,我明白大大的感受,因為我也曾經歷過給貓咪安樂死決定的痛苦,我之前另一隻貓咪患了心臟病,與病魔對抗歷時一年十個月,在去年一月四曰心臟病發,呼吸困難,於是立刻帶牠到醫生處,若沒辦法救回,我也決定讓牠安樂死,做這決定時,簡直心痛萬分,眼淚不斷湧下,不知是否牠疼我,不想我曰後傷心,不用我決定牠安樂死,在途中(還有兩分鐘便到醫院)在我懷抱中離世了(當時14歲).所以我很清楚大大的悲痛,大大暫時收拾悲痛心情,共同和他對抗病魔,也好好珍惜開心和牠渡過餘下日子,倘若一天見牠很辛苦時,為免牠繼續受苦,還是要忍痛替牠決定安樂死!
作者: aemaeth    時間: 2010-11-2 11:43 PM

因為樓主的貓年紀有點大了 所以其實真的要好好想清楚
基本上 只要牽扯到內分泌的問題 我想應該沒有醫生敢跟你打包票100%能治得好
實在是體內生理的調控相當複雜 沒有人說得準
況且每隻貓本身的狀況也很難去精準的評估 貓咪對各種藥物的反應也不太一樣
我只能說 要完全康復確實需要人助天助自助!
不過既然現在有考慮到安樂死的問題 相信只要有一線希望都不會輕言放棄(我也是>"<)
我想能給你希望的 可能不是眾多的板友
而是您家寶貝的主治醫生、您的寶貝和你自己
如果今天預後真的已經差到不行 醫生其實也到了束手無策的地步
就讓他平靜地走了 或許真的是不得已的選擇
祝你好運和您家的貓咪早日康復!
作者: harry0128    時間: 2010-11-3 06:02 AM

作者: a520lin2000    時間: 2010-11-20 11:01 PM

作者: bggr1008    時間: 2010-11-21 01:41 AM

我的貓,動脈血栓,後腿已經無知覺,也測不到脈搏,加上有肺水腫
但他只有六歲,只是他還願意吃罐頭,肯喝水,那表示他還願意繼續活下去
所以目前仍在住院中,我不想剝奪他生存的權利,除非他哪天開始不吃不喝

但你的貓已經老了,開始有些癥狀了,但要想想你是否願意照顧他到最後一刻
當然......你也要考慮這樣是否是對他好,你也可以再跟醫生討論看看
不然就是看你自己的心意如何了,養久了,他其實也不會願意為難你的
作者: ryanmofai    時間: 2010-11-28 01:07 PM

這真的要考慮清楚喔~

畢竟案勒死也不是最好ㄉ一種方式~
作者: slsvirus    時間: 2010-11-28 02:26 PM

恩..同意上面的...
這點  實在沒辦法給意見 == ..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16547.eyny.com/) Powered by Discuz!