伊莉討論區

標題: [獨家:NCC明文禁止新聞業配……蔡政府不甩!......] [2020-0 [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-5-23 05:07 PM     標題: [獨家:NCC明文禁止新聞業配……蔡政府不甩!......] [2020-0

獨家:NCC明文禁止新聞業配……蔡政府不甩! 還統計總整理成報價單 資料完整曝光

國家通訊傳播委員會(NCC)明文禁止新聞節目置入性行銷,也就是俗稱的業配,《衛星廣播電視法》也明文禁止播送由受政府委託為置入性行銷之節目及不得於新聞報導及兒童節目為置入性行銷,但蔡政府就是甩都不甩,還統計總整理成報價單,有官員看不下去將資料完整曝光。

有蔡政府官員向《呷新聞》提供一份檔名為「2020-新聞置入_媒體報價單_20200521彙整表」的Excel表單,內文不但名列包括台視、中視、華視、民視4間無線電視台的業配報價,就連年代、TVBS、東森、中天等有線電視新聞頻道也一一列舉,表格中更詳細記載播出方式、次數、長度以及數位網路的播出平台,顯然蔡政府完全不將法令規章放在眼裡。

根據《衛星廣播電視法》第31條第1項明定,「衛星廣播電視事業及境外衛星廣播電視事業之分公司或代理商不得有下列各款行為: 一、播送有擬參選人參加,且由政府出資、製作或贊助之節目或廣告。 二、播送由政府出資、製作或贊助以擬參選人為題材之節目或廣告。 三、播送受政府委託為置入性行銷之節目。 四、播送受政府委託,而未揭露政府出資、製作、贊助或補助訊息之節目」。同條第2項也明訂,「衛星廣播電視事業及境外衛星廣播電視事業之分公司或代理商不得於新聞報導及兒童節目為置入性行銷」。

NCC根據《廣播電視法》第34條之3第2項訂定的《廣播節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法》第八條也明定,「廣播事業播送之節目,除下列節目類型外,得為置入性行銷: 一、新聞節目。 二、兒童節目」,換句話說,新聞節目是禁止出現置入性行銷。如今,蔡政府要求公務人員統計各台業配,還整理成報價單,根本是法律為無物。

民進黨人貪污都不怕那裡會怪廣電法的規定,看來民進黨已經統一各新聞媒體,民進黨洗腦人民的工作可說是天羅地網,任何角落都有民進黨的宣傳,偏偏現在許多人都缺乏思考能力,民進黨食髓知味那管法律規定。

[attach]131864721[/attach]

[attach]131864722[/attach]

作者: ga708282    時間: 2020-5-23 05:40 PM

不知是真是假,我先找找資料再回來看看
作者: holktener    時間: 2020-5-23 05:41 PM

州官放火沒事,百姓點燈砍頭,阿扁名言:阿眸你要安怎?
作者: zogol    時間: 2020-5-23 10:00 PM

不高興?人家可是817萬全面執政的
作者: sppgi9999    時間: 2020-5-24 05:47 AM

很標準的民進黨作法阿
有什麼不對的
是國民黨或其他黨就不行
作者: jko3140403    時間: 2020-5-24 09:30 AM

不能不高興耶,人家可是全面直執政耶,國家的事可是他們講的算喔!
作者: gogosp    時間: 2020-5-24 10:01 AM

我個人的意見當權者就是擁有實權利益的人,當然對於新聞媒體監控操弄是常有的事呀!
作者: georgetan5168    時間: 2020-5-24 03:38 PM

這有甚麼好奇怪、好吃驚的呢??國家制度都可以無視、破壞、踐踏,NCC的法規又算甚麼???應該要問那八百多萬票是怎麼得到的??投蔡的人又怎麼看這樣的事情才重要??
作者: ckckndu    時間: 2020-5-24 04:03 PM

台灣不用等大陸共產黨來啦...
民進黨已經把台灣變成共產集權國家啦...
作者: g19840818    時間: 2020-5-24 04:58 PM

感覺好多帶風向的人喔,帶多了反而會有反感喔,像對岸的,或國民黨,只剩9%支持度,假假真真,多少摻雜一些會成功,但是目標都指向性的攻擊政府就太明顯了,反而會對這些攻擊政府得利者造成反感,
民眾只在乎自己的權力有沒有受損而已,反而對這點小事沒興趣喔!
這也是國民黨搞不清楚的地方吧,難怪只剩9%~~~~
作者: tim_31003    時間: 2020-5-24 09:23 PM

有網軍帶風向什麼都是有理的好嗎?
看風向想己見的人實在太多了
作者: deathnote012    時間: 2020-5-24 09:50 PM

人家有817支持
到處都是自己人
安插幾則葉配而已
反正逮丸人很健忘
1450出來帶帶風向
喊喊台獨 賣賣芒果干 順便罵罵國民黨
逮丸人就忘記這件事
作者: aidbghtf    時間: 2020-5-24 11:43 PM

說好的自由呢!!
只要不是政治風向的業配我倒是覺得正常為啥不行
電視台也要賺錢啊!
作者: benq0223    時間: 2020-5-25 12:24 AM

有證有據就快去提告阿 龜縮在這裡發文衝三小?
我坐等看菜政府跟你們的好戲
作者: 海濤    時間: 2020-5-25 04:00 AM

就是在帶風向,不然資料給聯合報.中時登報看看!
作者: clowread    時間: 2020-5-25 09:47 AM

如果是真證據,國民黨早拿出來提告了。 所以笨的人才會信這種故意造成社會對立的消息。

作者: honaka    時間: 2020-5-25 10:38 PM

沒事沒事,只要顏色對了,就沒關係

作者: 月帝    時間: 2020-5-26 12:49 AM

看不懂...這個價位...是代表什麼 ?
1.是.....政府請電視台播放的" 內容 "所 付給電視台 的價錢 ?
2.還是..電視台播放的" 內容 "政府要收錢 ?

說 " 業配 "是哪些公司在獲利?
還是說..政府(總統)去哪到吃個東西..被 新聞 播放出來就算是業配?
又或者..這則所謂的獨家是 " 政府請電視台播放的政令宣導 "內容,所付給的價錢
拿來當作 業配 宣傳的價錢
?

內容實在太簡短...個人 才疏學淺的分辨不出來是哪一個內容的新聞

作者: a19840720    時間: 2020-5-26 06:51 AM

1.這只是報價單。
2.因某事打廣告和替參選人打廣告是兩回事。
3.最近不是很多防疫廣告,這些以為不用錢嗎,不需要報價嗎?

文章報價單接政府不可以怎樣怎樣,真是帶風向高招。

作者: 色之水    時間: 2020-5-26 08:50 AM

全面執政,全面亂政
有沒有東漢末年買官明訂價碼的感覺?
原來過了數千年,我們的政治體系還停留在原地
作者: 莉蒂    時間: 2020-5-26 11:31 AM

我是不知道貼出這樣的假新聞是想怎樣
不過呢.............反正也輪不到國民黨來執政(這是最爽的)

玻璃心們就洗洗睡吧
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-26 02:17 PM

NCC本該是獨立機關
到了民進黨執政則變成打擊在野黨的利器
想要反擊還會被出征
搞得台灣越來越像中共
作者: garose    時間: 2020-5-26 04:24 PM

『置入性行銷』新聞或節目,這麼多年來幾乎每天都有,明明法律明確禁止,NCC多年行政怠惰!!
作者: kangellove    時間: 2020-5-26 11:47 PM

所以呢?NCC又怎樣了?

我早就看NCC不順眼了!硍!
作者: tzx28350259    時間: 2020-5-27 12:05 AM

作者: cgh1478    時間: 2020-5-27 02:19 PM

這不意外啊...

以前國民黨時代,
只要官員犯錯就是抓去坐勞~

如今民進黨時代,
只要官員犯錯,下台離職就安全下莊了~

民進黨官員們就是臉皮超級厚!!!
犯錯等於下台而已,關什麼關?!
作者: sung0716    時間: 2020-5-27 11:03 PM

只準州官放火,不準百姓點燈;NCC要禁止也得先看看老大是誰,說到底現在有1450在帶風向,怎麼業配也都不用怕  
作者: yuweichern    時間: 2020-5-28 12:13 AM

林北(林祖媽)就選到了,瞴你想怎樣。
作者: gbos12    時間: 2020-5-28 12:17 AM

算了
指望某黨派會守法
還不如指望現任元首懷孕生子
作者: LV89769    時間: 2020-5-28 10:38 AM

旺旺台就做了很多天一神水行銷影片,所以如果政府認真起來,又會有很多粉紅跳起來說台灣沒有言論自由
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-28 11:36 AM

習慣了 又不是第一天認識蔡英文
作者: shkdrbd    時間: 2020-5-29 09:08 AM

業配是無所不在,無孔不入的啊!!
不用太在意啦!
就跟某宗教組織一樣啊,就算你的鄰居不是
那麼你的鄰居的鄰居也一定有的!
習慣成自然啦!
重點是要心頭拿乎定!
不要受影響就好囉!
作者: poolaiusdd    時間: 2020-5-29 11:22 AM

NCC只不過是民進黨養的一調●
叫個幾聲就安靜了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16547.eyny.com/) Powered by Discuz!